Голливудскую компанию Metro-Goldwyn-Mayer, владеющую франшизой о Джеймсе Бонде, хочет купить Amazon за 9 млрд долларов


MGM имеет богатую библиотеку фильмов и сериалов, в том числе «Фарго», «Рассказ служанки», «Рокки», «Молчание ягнят», «Человек дождя», «Терминатор», «Викинги» и «Хоббит»

По словам осведомлённых информаторов, компания Amazon ведет переговоры о приобретении Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), киностудии, стоящей за франшизой о Джеймсе Бонде, планируя заплатить за неё около 9 миллиардов долларов.

Как и другие киностудии, MGM сильно пострадала от пандемии коронавируса. После того, как в кинотеатрах не осталось людей, MGM отложила выпуск блокбастера «Не время умирать» (No Time To Die) уже четыре раза.

Осенью прошлого года Netflix провел переговоры с MGM о приобретении фильма «Не время умирать» для потоковой трансляции, однако цена, которую требовала студия, оказалась очень высокой. Теперь начало проката ленты запланировано на 30 сентября в Великобритании и 8 октября в США.

Голливудскую компанию Metro-Goldwyn-Mayer, владеющую франшизой о Джеймсе Бонде, хочет купить Amazon за 9 млрд долларов

MGM имеет богатую библиотеку фильмов и сериалов, в том числе «Фарго», «Рассказ служанки», «Рокки», «Молчание ягнят», «Человек дождя», «Терминатор», «Викинги» и «Хоббит». Крупнейшим акционером MGM является хедж-фонд Anchorage Capital, который начал выкуп долга студии в 2010 году после финансового кризиса. MGM сообщила о чистой прибыли в размере 29 млн долларов при выручке в размере 403 млн долларов в первом квартале этого года.

В Amazon и MGM от комментариев отказались.

Источник

Оставить комментарий