Google оштрафовали в Турции за злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-поиска


Турецкие антимонопольщики обязали Google в течение шести месяцев гарантировать, что конкуренты не будут находиться в невыгодном положении

Совет Турции по конкуренции оштрафовал холдинг Alphabet, которому принадлежит компания Google, на сумму около 36,65 млн долларов за злоупотребление последней доминирующим положением в сфере услуг поисковых систем. В заявлении регулятора, в частности, сказано, что Google отдает предпочтение собственному сервису сравнения цен на жилье в результатах поиска, отодвигая аналогичные сервисы конкурентов на второй план.

Google оштрафовали в Турции за злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-поиска

Турецкие антимонопольщики обязали Google в течение шести месяцев гарантировать, что конкуренты не будут находиться в невыгодном положении, и ежегодно в течение пяти лет отчитываться по этому вопросу перед регулирующим органом.

Компания Google ответила, что её поисковые сервисы были разработаны для эффективного удовлетворения потребительского спроса на информацию и что предложение большего количества вариантов путешествий и проживания фактически усилило конкуренцию.

«Мы оценим решение [совета] и продолжим работу с антимонопольным ведомством, сохраняя наш обычный конструктивный подход», — сказано в заявлении компании.

Источник

Оставить комментарий