Грядёт легендарная битва? Qualcomm намерена выпустить конкурента процессору Apple M2

Но его придётся подождать до конца 2023 года

Несколько дней назад Apple представила свои новые процессоры M2 и ноутбуки MacBook Air и Pro на их основе. Однако Qualcomm намеревается конкурировать с компанией из Купертино. Там тоже разрабатывают чипы следующего поколения, которые будут использоваться в ноутбуках. В этом должна помочь компания Nuvia, которую Qualcomm недавно приобрела.

Грядёт легендарная битва? Qualcomm намерена выпустить конкурента процессору Apple M2

Как в интервью заявил генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон, компания стремится к лидерству в производительности своих процессоров для ПК. Правда, подобные чипы появятся не раньше конца 2023 года.

Отметим, что ранее Qualcomm уже не раз пыталась выйти на рынок ПК. Однако существовавшие тогда модели чипов были маломощными, а отсутствие в старых версиях Windows нативной поддержки архитектуры Arm сводили на нет все преимущества таких процессоров. Речь идёт о малом энергопотреблении, низком нагреве и других плюсах.

Однако именно Apple удалось показать, насколько хорошими могут быть мобильные процессоры, и Амон заявил, что благодарен Apple за разработку программного обеспечения, работающего на Arm. Ранее сообщалось, что на компьютерах и планшетах с M2 появится космическая «песочница» No Man’s Sky.

Источник

Оставить комментарий