Хакер, создавший «армию ботов», был выслежен через WebMoney и задержан Службой безопасности Украины


Хакер предоставил в своём аккаунте WebMoney реальный адрес, который помог украинским властям его выследить

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала хакера, который создал автоматизированную сеть (ботнет) из более 100 000 фейковых аккаунтов, используя её для совершения DDoS- и спам-атак, а также для взлома сайтов.

Кроме кибератак и взлома сайтов он занимался подбором паролей к ящикам электронной почты. Заказчиков он находил на закрытых форумах и в чатах Telegram, а расчеты с «клиентами» осуществлял через запрещённые на Украине электронные платежные системы.

СБУ удалось задержать его с помощью учетной записи, которую он зарегистрировал в российском сервисе цифровых платежей WebMoney. Хакер предоставил там свой реальный адрес, который помог украинским властям его выследить.

Хакер, создавший «армию ботов», был выслежен через WebMoney и задержан Службой безопасности Украины

В ходе обысков, проведенных по адресам регистрации и фактического проживания злоумышленника, изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности. Сейчас организатору ботнета готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств) и ст. 363-1 (препятствование работе электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи путем массового распространения сообщений электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Оставить комментарий