Хакеры продают доступ к удаленному управлению автомобилями российского каршерингового сервиса

О каком именно сервисе идет речь – не сообщается

Предложения по покупке удаленного доступа к управлению автомобилями одного из операторов российского каршеринга появились в даркнете. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

Хакеры продают доступ к удаленному управлению автомобилями российского каршерингового сервиса

Издание сообщает, что пользователям даркнета обещают доступ к аккаунту администратора такой компании, благодаря чему те смогут отслеживать местоположение нескольких машин сервиса одновременно, а также открывать и закрывать их, включать и выключать двигатель автомобиля.

Как рассказал газете аналитик по угрозам безопасности транспортного сектора «Лаборатории Касперского» Олег Ягодин, в любом сервисе каршеринга существует панель управления с привилегиями администратора на случай внештатных ситуаций. В ее силах дистанционно открыть или закрыть автомобиль, посигналить, поморгать фарами, завести машину для прогрева.

Источники издания в четырех каршеринговых компаниях уверяют, что заблокировать двигатель удаленно невозможно. На запрос «Известий» в сервисах каршеринга «Яндекс Драйв», BelkaCar, «Ситидрайв» и «Делимобиль» отказались от комментариев.

Источник

Оставить комментарий