Huawei: HarmonyOS не заменит Android или iOS


Операционная система создаётся уже пять лет

Сегодня Huawei опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что операционная система HarmonyOS (HongmengOS в Китае) не является заменой Android или iOS. По словам представителей Huawei, это совершенно новая операционная система, однако многие люди до сих пор думают, что она заменит Android или iOS.

Китайский технологический гигант заявил, что полноценная разработка HarmonyOS началась в мае 2016 года, то есть фактически операционная система создаётся в течение последних пяти лет. Huawei заявила, что HarmonyOS позиционируется как операционная система, созданная для эпохи Интернета Всего (Internet of Everything).

Huawei: HarmonyOS не заменит Android или iOS

Ранее доктор Ван Чэнлу (Wang Chenglu), президент отдела потребительского программного обеспечения для бизнеса, сказал, что компания планирует в этом году установить HarmonyOS на 300 миллионов единиц, из которых 100 миллионов — это IoT-продукты сторонних брендов.

Помимо производителя часов Tissot, многие производители бытовой техники, автомобилей и других устройств уже сделали выбор в пользу HarmonyOS.

Источник

Оставить комментарий