Huawei хочет приобрести контрольный пакет акций одного из китайских производителей электромобилей


Это свидетельствует об изменениях в стратегии компании

Китайская компания Huawei Technologies ведет переговоры о получении контроля над подразделением по производству электромобилей, принадлежащим небольшому китайскому автопроизводителю. Об этом агентству Reuters стало известно от двух информаторов, непосредственно знакомых с вопросом. По мнению агентства, стремление совершить указанную сделку свидетельствует об изменениях в стратегии компании, известной как крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования.

Huawei хочет приобрести контрольный пакет акций одного из китайских производителей электромобилей

Информаторы сообщили, что компания Huawei, пострадавшая от санкций США, ведет переговоры с Chongqing Sokon о приобретении контрольного пакета акций Chongqing Jinkang New Energy Automobile. Они добавили, что этот шаг позволит Huawei производить «умные автомобили» под собственной маркой. Jinkang считает своим главным активом американский бренд электромобилей Seres, ранее известный как SF Motors. Источник добавляет, что в течение нескольких месяцев компания Huawei активно участвовала работе Sokon и его убыточного подразделения Seres.

Сделка может стать первым доказательством того, что Huawei стремится обеспечить себе полноценное присутствие в набирающей обороты отрасли.

Ожидается, что к 2025 году продажи автомобилей на новой энергии (к ним относят аккумуляторные электромобили, гибридные автомобили с возможностью зарядки и автомобили на водородных топливных элементах), составят 20% продаж в Китае.

Компании Huawei и Sokon не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Источник

Оставить комментарий