Хьюстон, у нас нет проблем. Глава NASA высоко оценил уровень сотрудничества центров управления полетами США и России

Также он считает, что «российские космонавты и американские астронавты очень профессиональны»

Глава NASA Билл Нельсон высоко оценивает уровень сотрудничества центров управления полетами США и России, а также космонавтов и астронавтов на Международной космической станции.

Хьюстон, у нас нет проблем. Глава NASA высоко оценил уровень сотрудничества центров управления полетами США и России

«Российские космонавты и американские астронавты очень профессиональны. Отношения между Центрами управления полетами в Хьюстоне и в Москве находятся на высоком профессиональном уровне, – заявил Билл Нельсон в среду на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Европейского космического агентства (ЕКА). – Дело в том, что международное партнерство прочно, когда речь идет о гражданских космических программах».

В начале июня исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев сообщил, что санкции, которые были введены в отношении России, частично сказываются на работе по программе МКС. По его словам, усложнилась логистика, однако продолжается планирование перекрестных полетов, совместной работы на МКС. В среду гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что контакты Роскосмоса с представителями NASA и ЕКА продолжаются, несмотря на политические разногласия. 

Источник

Оставить комментарий