Илон Маск обвинил Twitter в безрассудстве: компания намерена продолжать судиться

При этом миллиардер уже хочет купить соцсеть

Миллиардер Илон Маск, планирующий приобрести Twitter, обвинил руководителей социальной сети в безрассудных действиях, которые ставят под угрозу завершение сделки.

Советники Маска направили в Twitter уведомление о том, что предприниматель намеревается завершить сделку на условиях, предусмотренных в соглашении от 25 апреля 2022 года. Юристы Маска настаивают на отмене разбирательства о сделке в суде штата Делавэр, намеченного на 17 октября, с тем чтобы без помех привлечь необходимое финансирование и завершить ее уже 28 октября.

Удивительно, но они (Twitter) настаивают на продолжении этого судебного процесса, безрассудно подвергая сделку риску и ставя под удар интересы своих акционеров.

Илон Маск обвинил Twitter в безрассудстве: компания намерена продолжать судиться

В апреле Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но затем потребовал проверить данные компании о том, что число поддельных аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. По словам Маска, соцсеть занизила количество таких аккаунтов, а также не предоставила достаточной информации по запросу. Также он был недоволен кадровой политикой компании. Позднее, 8 июля, Маск уведомил Twitter об отказе от ее покупки. Соцсеть обратилась в суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.

На днях Илон Маск заявил, что покупка Twitter — это «ускоритель для создания X, приложения для всего». Этот сервис может быть очень похож на китайское суперприложение WeChat, которым миллиардер открыто восхищался и которое выросло из службы обмена сообщениями в мини-интернете с миллиардной пользовательской базой.

 

Источник

Оставить комментарий