Илон Маск построит подземную транспортную систему во Флориде


Илон Маск в декабре 2016 года пожаловался в Twitter, что трафик Лос-Анджелеса «сводит его с ума», заявив, что он собирается «построить скучную машину и просто начать копать»

Компания по бурению тоннелей Boring Company Илона Маска (Elon Musk) подала заявку на строительство подземной транспортной системы между центром города и пляжем в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Данную информацию сообщил лично мэр города.

Мэр Форт-Лодердейла Дин Дж. Транталис (Dean J. Trantalis) считает, что «это может быть действительно инновационным способом уменьшить заторы на дорогах», а также добавил, что у других фирм есть 45 дней на то, чтобы подать конкурирующие предложения.

Илон Маск построит подземную транспортную систему во Флориде

В июне Boring Company открыла свой первый коммерческий тоннель в Лас-Вегасе для перевозки посетителей, построенным под конференц-центром Лас-Вегаса (Las Vegas Convention Center). На момент анонса была обещана скорость до 240 км/ч. The Boring Company заявила, что эти тоннели превращают 45-минутную прогулку в двухминутную поездку. Однако по факту людей возят со скоростью 40–60 км/ч. Поэтому в итоге тоннель в 1,2 км автомобили проезжают в 3–4 раза дольше, чем ожидалось ранее.

Илон Маск в декабре 2016 года пожаловался в Twitter, что трафик Лос-Анджелеса «сводит его с ума», заявив, что он собирается «построить машину для прокладывания тоннелей и просто начать копать». В начале этого года Маск заявил, что проект тоннеля в Майами, который ранее оценивался в 1 миллиард долларов, может быть реализован примерно за 30 миллионов долларов за шесть месяцев.

Источник

Оставить комментарий