Илон Маск провозгласил себя Императором Марса


Теперь у него два звания – Технокороля Tesla и Императора Марса

Не так давно Илон Маск (Elon Musk) придумал себе звание, куда более звучное, чем просто основатель или глава Tesla – он назвал себя Технокоролем Tesla, причем совершенно официально: новая должность зафиксирована в отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Но не прошло и месяца, и у Маска теперь новое звание, более почетное.

Илон Маск провозгласил себя Императором Марса

Технокороль Tesla объявил себя ни много ни мало – Императором Марса! Подмигивающий эмодзи в конце описания профиля в Twitter намекает на то, что это шутка. Тем не менее, в каждой шутке есть доля шутки: несмотря на все неудачи, которые постигли прототипы межпланетной ракеты SpaceX в последнее время, компания Илона Маска – явный лидер в перспективном освоении Красной планеты.

Илон Маск провозгласил себя Императором Марса

Правда, когда начнется колонизация новой планеты, непонятно. Даже сам Маск дает разные оценки тому, как скоро получится отправить людей на Марс, но это событие точно состоится до 2030 года. Вероятно, эпохальный полет случится уже где-то в районе 2026 года. И вот тогда у Технокороля Tesla будет больше претензий на должность Императора Марса. Но мечтать ведь не вредно. 

Источник

Оставить комментарий