Илон Маск рассказал о своём психическом расстройстве


Он с улыбкой вспомнил о том, как курил марихуанну в подкасте Джо Рогана, а теперь «все думают, что он тупица»

Как сообщает TMZ, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) в эфире передачи Saturday Night Live впервые рассказал о своем психическом расстройстве. Маск заявил, что он страдает синдромом Аспергера.

Это заявление он сделал в самом начале передачи, отметив, что он первый ведущий Saturday Night Live с синдромом Аспергера. Речь идёт о нарушении психического развития, которое характеризуется трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма синдром Аспергера отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. Люди с синдромом Аспергера также отличаются выраженной неуклюжестью.

Илон Маск рассказал о своём психическом расстройстве

TMZ отмечает, что Илон в ходе передачи был забавным и казался расслабленным, при этом он прошёлся по своим выходкам. Например, он с улыбкой вспомнил о том, как курил марихуанну в подкасте Джо Рогана, а теперь «все думают, что он тупица».

Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, который рассчитывает агентство Bloomberg, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) в начале месяца разбогател за день более чем на 7 млрд долларов. Сейчас он занимает второе место в рейтинге богатейших людей планеты.

По подсчетам Forbes, из всех лидеров компаний именно глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) был самым высокооплачиваемым генеральным директором в 2020 году.

 

Источник

Оставить комментарий