Илон Маск смеялся над этой компанией, но BYD уже стала №1 в мире, опередив Tesla

За полгода BYD продала больше на 12% машин

Китайская компания BYD, которая прошлой весной полностью отказалась от выпуска автомобилей с ДВС, по итогам первого полугодия 2022 года продала более 641 тыс. электрокаров. Это позволило ей обойти Tesla и стать мировым лидером по продажам электромобилей за первые шесть месяцев.

Рост продаж BYD по сравнению с прошлым годом составил аж 315%, при этом Tesla продала за полгода 564 тыс. электромобилей, что на 77 тыс. машин или на 12% меньше

BYD заявила, что несмотря на прекращение производства автомобилей с бензиновыми двигателями компания продолжит предоставлять сервисную и гарантийную поддержку владельцам всех ранее проданных бензиновых машин, а также выпускать для них все необходимые запчасти и комплектующие.

Илон Маск смеялся над этой компанией, но BYD уже стала №1 в мире, опередив Tesla

Примечательно, что BYD планирует начать поставлять для компании Tesla аккумуляторы, которыми будут оснащаться седаны Model S и кроссоверы Model X.

Буквально в декабре прошлого года мы сообщали о том, что BYD готовится стать №1 в мире, опередив Tesla по поставкам электромобилей в Китае. По факту, китайская компания опередила Tesla на мировом рынке.

Тогда же мы вспоминали, как Илон Маск несколько лет назад заявил следующее: «Вы видели машины BYD? Я не думаю, что у BYD есть хорошие продукты».

Источник

Оставить комментарий