Илон Маск сравнил российско-украинский конфликт, аномальную жару и Covid-19

Миллиардер уверен, что в СМИ неверно расставлены приоритеты

Самый богатый человек в мире Илон Маск с самого начала проявлял большой интерес теме противостояния России и Украины. Он всегда поддерживал Украину, помогая с интернетом Starlink и публично высказываясь на эту тему.

На выходных он снова подтвердил это, опубликовав очередную картинку на своей страничке в Twitter. Эта публикация была сделана на фоне того, что в СМИ сегодня доминирует тема жары, которая обрушилась на Европу, при этом СМИ меньше упоминают российско-украинский конфликт.

На фотографии мы видим мать в бассейне с двумя ее детьми. Мать — это Интернет или СМИ. Один из детей — это тема аномальной жары в Европе, другой — конфликт между Россией и Украиной. Мать сосредоточена на одном ребенке. При этом рядом, кажется, тонет второе ребенок.

Илон Маск сравнил российско-украинский конфликт, аномальную жару и Covid-19

Послание Маска довольно простое: Запад сфокусировался на второстепенной проблеме, аномальной жаре, и забывает о гораздо более серьезной проблеме. Маск разделил изображение на две части: внизу показан скелет на стуле, который представляет собой коронавирус. Тема Covid-19 сегодня уже не является актуальной, несмотря на то, что люди продолжают болеть.

Маск считает, что Запад должен пересмотреть свои приоритеты, пока не стало слишком поздно. Противостояние России и Украины является важным, в частности, потому, что оно влияет на энергетическую независимость Европы по мере приближения зимы.

Например, Германия, крупнейшая экономика Европы, получает от России примерно половину поставок газа.

Источник

Оставить комментарий