Intel не ждут на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции


Отраслевые источники скептически относятся к планам Intel построить две новые фабрики

Компания Intel обладает передовыми технологиями производства микросхем, но, по словам представителей отрасли, на которых ссылается источник, она может столкнуться с трудностями, пытаясь реализовать свое намерение стать полноценным контрактным производителем полупроводниковой продукции.

Дело в том, Intel является «новичком» в этом бизнесе и вряд ли сможет конкурировать с такими «старожилами», как TSMC, Samsung Electronics, United Microelectronics Corporation (UMC) и GlobalFoundries.

По мнению наблюдателей, заказчики не обратятся к Intel, если цены, предложенные компанией, не окажутся намного привлекательнее, чем у ее конкурентов.

Однако Intel пока только выстраивает свою цепочку поставок и экосистему, так что ей сложно будет снизить расценки в краткосрочной перспективе. В то же время роль Intel как разработчика микросхем для автомобильной электроники, суперкомпьютеров и приложений искусственного интеллекта также может вступить в конфликт с интересами клиентов.

Также отраслевые источники скептически оценивают планы Intel построить две новые фабрики. Эти фабрики начнут выпуск продукции не ранее 2024 года, но к тому времени текущий дефицит полупроводниковой продукции может быть устранен, так что новые мощности сложнее будет загрузить заказами.

Источник

Оставить комментарий