Intel переименовывает техпроцессы


Enhanced Superfin 10 нм теперь называется Intel 7

Компания Intel решила внести коррективы в наименование своих техпроцессов, соответствующих передовым технологическим нормам. Точнее говоря, производитель изменил названия двух из уже представленных норм и представил план с новыми наименованиями на период 2023–2024 годы.

Intel переименовывает техпроцессы

В частности, 10-нанометровый техпроцесс Enhanced SuperFin переименован в Intel 7. По словам Intel, этот техпроцесс освоен в серийном производстве. Показатель производительности в расчете на единицу потребляемой мощности у него на 10-15% лучше по сравнению с 10-нанометровым техпроцессом SuperFin. Этот техпроцесс используется для Alder Lake.

Intel 4 — техпроцесс, который был ранее известен как 7-нанометровый. Производитель обещает прирост производительности в расчете на 1 Вт на 20% по сравнению с Intel 7. В этом техпроцессе планируется использовать EUV-литографию . Первыми продуктами, изготовленными по техпроцессу Intel 4, будут процессоры Meteor Lake и вычислительные «плитки» Granite Rapids.

Во второй половине 2023 года планируется представить техпроцесс Intel 3. Он обеспечит прирост производительности в расчете на 1 Вт на 18%.

Техпроцесс Intel 20A запланирован на первую половину 2024 года. Символ «A» в обозначении означает ангстрем — 0,1 нм. На этом этапе в ход будет пущена новая структура транзисторов, известная как RibbonFET и инновация в области внутренних соединений под названием PowerVia.

27 июля 2021 в 00:51

Автор:

| Источник: Videocardz

Источник

Оставить комментарий