Интернет от Starlink запустили в Антарктиде

Теперь он есть на всех семи континентах

На полярной станции Мак-Мердо в Антарктиде начали тестировать работу спутникового интернета Starlink. Компания SpaceX предоставила для этого терминал. Таким образом, теперь связь Starlink доступна на всех семи континентах.

Интернет от Starlink запустили в Антарктиде

Результаты тестирования пока не приводятся, однако на данный момент на низкой околоземной орбите работает более 3200 спутников SpaceX. Всего же компании на текущий момент разрешили запустить 12 тысяч, но там добиваются от Федеральной комиссии по связи США разрешения нарастить группировку до 30 тысяч.

Ожидается, что в 2023 году начнётся запуск спутников второго поколения, которые будут крупнее и мощнее нынешних моделей. Они, кроме прочего, обеспечат и спутниковую связь на смартфонах с поддержкой 5G. Ожидается, что скорость составит 2-4 Мбит/с, чего хватит на передачу текстовых сообщений и небольших файлов. Для этого SpaceX и T-Mobile подписали соглашение о предоставлении такой связи по всей территории США.

А ранее Илон Маск (Elon Musk) и Apple обсудили возможность использования сети спутников Starlink для вызова помощи в iPhone 14. Хотя пока неясно, будет ли компания из Купертино использовать эту сеть.

Источник

Оставить комментарий