iPhone 14 наконец получит перископную камеру


Ожидается, что подобная камера предоставит мобильным устройствам Apple зум от 10х до 100х

Компания Apple запатентовала новую камеру для смартфона, в которой фигурирует перископный модуль. В связи с этими источник пишет, что такая камера появится в iPhone 14, который выйдет в следующем году.

Патент под названием «Складная камера» был одобрен Ведомством США по патентам и товарным знакам. Этот патент позволяет интегрировать в мобильное устройство модуль камеры, состоящий из нескольких линз, тем самым улучшая качество изображения. Модуль камеры содержит два призматических элемента и независимую систему линз между ними, которая может перемещаться. Также говорится об автофокусировке и оптической стабилизации изображения.

iPhone 14 наконец получит перископную камеру

Кроме того, в патенте говорится, что форму, материал и расположение преломляющих линз можно менять. Источник добавляет, что патент будет реализовать в готовом устройстве, которое поступит в продажу в следующем году. Ожидается, что подобная камера предоставит мобильным устройствам Apple зум от 10х до 100х.

Стоит отметить, что на рынке Android давно представлены устройства, оснащённые перископными камерами, включая прошлогодние флагманы Huawei P40 Pro, Samsung Galaxy S20 Ultra и Xiaomi Mi 10 Ultra. 

При этом глава Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) заявил, что главными недостатками перископных камер являются их размер и цена.

Источник

Оставить комментарий