iPhone 14 Pro: не два выреза, а один? Не совсем так

Пространство между вырезами будет затемнено программно, оно будет использоваться для индикации работы камеры и микрофона

9to5mac и Macrumors опубликовал интересные подробности о новых вырезах в экране iPhone 14 Pro и о том, как они будут обыграны в интерфейсе. Раньше об этом не сообщалось, но источник утверждает, что два новых выреза при работающем смартфоне будут выглядеть как один бесшовный вырез.

Вот зачем iPhone 14 Pro получит два выреза. Или всё же один?

Кроме того, источник, знакомый с планами Apple, сообщил, что пространство между двумя вырезами будет использоваться для отображения индикаторов конфиденциальности для микрофона и камеры. Это изменение также поможет с редизайном самого приложения «Камера».

Пространство между вырезами на дисплее iPhone 14 Pro будут перекрыто программным обеспечением. Apple по сути затемнит область между двумя вырезами. Как пишет Bloomberg, это создаст иллюзию того, что это «один широкий вырез в форме таблетки».

Вот зачем iPhone 14 Pro получит два выреза. Или всё же один?

В настоящее время Apple размещает очень маленькую оранжевую точку в правом верхнем углу дисплея, когда приложение использует микрофон вашего iPhone. Зеленая точка появляется, когда приложение использует камеру вашего iPhone. В iPhone 14 Pro Apple переместит эти индикаторы и сделает их более заметными. «Мертвое пространство» между двумя вырезами дисплея на iPhone 14 Pro будет использоваться для отображения этих зеленых и желтых индикаторов конфиденциальности.

Это позволит Apple отображать зеленые и оранжевые точки одновременно, когда используются камера и микрофон. В настоящее время Apple показывает только зеленую точку, даже если приложение обращается к камере и микрофону.

Кроме того, Apple планирует разрешить пользователям нажимать на эти индикаторы, чтобы увидеть четкий список приложений, которые используют (и, возможно, недавно использовали) микрофон и камеру.

Вот зачем iPhone 14 Pro получит два выреза. Или всё же один?

Наконец, источник 9to5Mac добавляет, что Apple также планирует редизайн приложения «Камера», в котором большинство элементов управления перемещено в верхнюю часть экрана.

Элементы управления, такие как кнопка вспышки и кнопка Live Photo, теперь расположены в строке состояния, а более детальные настройки фото и видео находятся непосредственно под вырезами дисплея. Это изменение даст пользователям более широкий обзор предварительного просмотра камеры, сдвинув элементы управления вверх и переместив некоторые из них в строку состояния.

Источник

Оставить комментарий