Из российских стриминговых сервисов пропадут треки Элвиса Пресли, Селин Дион, Бритни Спирс, Майкла Джексона и многих других исполнителей. Sony Music полностью уходит из России

Российское подразделение перейдет под местное управление

Звукозаписывающая студия Sony Music Group, в марте прекратившая операции в России, приняла решение окончательно уйти из страны. Об этом сообщил журнал Billboard со ссылкой на заявление компании.

Из российских стриминговых сервисов пропадут треки Элвиса Пресли, Селин Дион, Бритни Спирс, Майкла Джексона и многих других исполнителей. Sony Music полностью уходит из России

«В заявлении, присланном Billboard в среду (7 сентября), Sony Music Group сообщила, что приняла решение полностью уйти с российского рынка и передать российскую компанию и ее местный реестр под местное управление», — пишет издание.

Отмечается, что управление российским подразделением возьмет на себя новая независимая компания, которая будет представлять только местных музыкантов, а все композиции под лейблом Sony Music должны быть удалены из российских музыкальных стриминговых сервисов. Известно, что Sony принадлежат права на дистрибуцию песен Элвиса Пресли, Бейонсе, Селин Дион, Бритни Спирс, Майкла Джексона, Адель и др.

Заявление о регистрации новой компании было опубликовано 25 августа на сайте Федеральной налоговой службы России, а возглавит ее, по данным Billboard, бывший директор Sony Music Russia Арина Дмитриева. Издание подчеркивает, что некоторые сотрудники Sony Music Russia, вероятно, получат работу в новой компании.

Sony Music Group — звукозаписывающая студия, являющаяся дочерней компанией Sony Corporation, одной из крупнейших в мире корпораций по производству потребительской электроники. Компания была основана в 1946 году. Российское подразделение Sony Music, по данным Billboard, после прекращения операций насчитывало 40-50 сотрудников.

Источник

Оставить комментарий