JAL планирует запустить бизнес летающих автомобилей в 2025 финансовом году


Правительство Японии уже разрабатывает соответствующие правила безопасности

Компания Japan Airlines (JAL) планирует запустить бизнес летающих автомобилей в 2025 финансовом году. Авиакомпания предложит услуги по перевозке пассажиров между аэропортами и туристическими местами. По замыслу компании, это будет бизнес, подобный автомобильному такси.

В JAL планируют использовать летательные аппараты немецкой компании Volocopter, в которую японский авиаперевозчик инвестировал в 2020 году. Речь идет о двухместном электрическом беспилотном аппарате с вертикальным взлётом и посадкой. Он может летать со скоростью до 110 км/ч. Дальность полёта составляет 35 км.

JAL планирует запустить бизнес летающих автомобилей в 2025 финансовом году

Недавно было подписано соглашение о сотрудничестве с префектурой Мие, где планируется провести испытания и начать коммерческое предоставление услуги.

Примечательно, что JAL не собирается ограничиваться предоставлением услуги пассажирских перевозок. В компании рассчитывают организовать обучение операторов и предоставление сопутствующих услуг другим компаниям.

Обязательным условием развития летающих автомобилей как вида транспорта является наличие соответствующих разрешений со стороны государства. В частности, префектура Мие была выбрана по той причине, что там разрешены полёты в специальной зоне. Однако для полётов в другие префектуры необходимо решение на уровне государства. Разработка соответствующих норм уже началась. Ожидается, что они вступят в силу к 2025 году.

Источник

Оставить комментарий