Как блокировка Суэцкого канала повлияет на рынок смартфонов? Мнение Strategy Analytics


Не вызовет ли блокировка Суэцкого канала проблемы с поставками смартфонов во втором квартале 2021 года?

Обновлено: несколько часов назад инженерные бригады сняли с мели гигантский контейнеровоз Ever Given, который блокировал Суэцкий канал в течение нескольких дней.

Компания Strategy Analytics выступила с собственным прогнозом относительно ситуации с блокировкой Суэцкого канала и потенциальным влиянием ситуации на индустрию смартфонов.

Не вызовет ли блокировка Суэцкого канала проблемы с поставками смартфонов во втором квартале 2021 года? На данном этапе мы думаем, что ситуация повлияет на рынок смартфонов, но несильно.

Strategy Analytics

По оценке Strategy Analytics, сегодня через Суэцкий канал проходит менее 5% мирового логистического потока смартфонов. Большинство мобильных телефонов и компонентов смартфонов доставляются в другие страны по другим океанским маршрутам или на самолетах. Например, Boeing 747 может перевезти 150 тысяч смартфонов с завода на склад за считанные часы.

Как блокировка Суэцкого канала повлияет на рынок смартфонов? Мнение Strategy Analytics

Если влияние на рынок смартфонов и будет оказано, но оно будет косвенным. Большинство судов, задержанных в Суэцком канале, являются нефтеналивными. Таким образом, задержка может привести к повышению цен на топливо. Это в свою очередь может отразиться на стоимости доставки смартфонов грузовиками и самолётами.

Однако в целом на данный момент Strategy Analytics оценивает глобальное влияние ситуации на рынок смартфонов как не очень значительное.

Источник

Оставить комментарий