Как работают iPhone 14 Pro и Dynamic Island в реальности. Полный список приложений и функций с поддержкой Dynamic Island

На момент выхода смартфона таких функций будет около 40

Совершенно новый вырез Dynamic Island на iPhone 14 Pro и Pro Max — одно из самых больших изменений в топовых смартфонах Apple этого года.

«Это будет самая копируемая функция iPhone 14 Pro». Полный список приложений и функций с поддержкой Dynamic Island

На момент запуска будет более 40 сценариев использования Dynamic Island как в нативных приложениях и функциях iOS 16, так и в сторонних. Блогер Маркес Браунли (MKBHD) опубликован полный список приложений и функций, поддерживаемых Dynamic Island. Он также показал, как Dynamic Island работает в реальной жизни. Маркес Браунли заявил, что «это будет самая копируемая функция другими производителями смартфонов  в течение следующих 18 месяцев».

«Это будет самая копируемая функция iPhone 14 Pro». Полный список приложений и функций с поддержкой Dynamic Island

Одна вещь, которую невозможно не заметить, — это плавность анимации Dynamic Island. Когда вы закрываете приложение с поддержкой Dynamic Island, оно переходит прямо к нему. Вырез становится больше в зависимости от действия, которое предлагает приложение. Например, когда вы устанавливаете таймер, iPhone показывает прогресс в реальном времени в верхней части экрана.

Цитата из обзора

Длительное нажатие на Dynamic Island расширяет виджет этого приложения с некоторыми основными элементами управления. Таймеры можно приостанавливать или останавливать прямо из Dynamic Island. То же самое относится к таким приложениям, как Music и FaceTime.

Некоторые системные действия, такие как включение режима фокусировки или установка iPhone в зарядное устройство, также запускают анимацию на Dynamic Island.

Источник

Оставить комментарий