Как же так, «АвтоВАЗ»? Завод не может запуститься, хотя производство Lada Granta Classic 2022 уже идёт

«АвтоВАЗ» в шестой раз продлил приостановку производства

Как сообщает «Профсоюзная организация АвтоВАЗа» в соцсети «ВКонтакте», основной завод «АвтоВАЗа» в Тольятти, который вчера приступил к производству первых упрощённых Lada Granta Classic 2022, пока так и не может полностью запуститься.

Стало известно о подписании приказа «О простое с 14 по 17 июня 2022 года», то есть, как минимум, до 20 июня ждать начало полного возобновления работы завода не приходится.

Как же так, «АвтоВАЗ»? Завод не может запуститься, хотя производство Lada Granta Classic 2022 уже идёт

Простой в период с 14 по 17 июня с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, задействованных в выпуске автомобилей, обеспечении и обслуживании производства подразделений, занятых производством автомобилей семейства на платформе В0 и Niva, не задействованных в неотложных работах по ремонту, обслуживанию, обеспечению работоспособности оборудования, не направленных на обучение.

«АвтоВАЗ»

Изначально производство в Тольятти и Ижевске должно было быть приостановлено с 30 апреля по 10 мая в связи с продолжением корпоративного отпуска и майскими праздниками. Позже простой был продлен до 13-го, 20-го, 27 мая, 3 июня и 10 июня включительно.

 

Источник

Оставить комментарий