Камеры Tesla не активированы за пределами США


Никакой шпионаж в Китае или другой стране невозможен

Компания Tesla снова подняла тему потенциального использования её электромобилей для шпионажа, заявив, что камеры на её электромобилях не активируются ни в одном регионе за пределами Северной Америки.

Недавно китайское правительство ограничило использование электромобилей Tesla военными, сотрудниками предприятий стратегической важности и государственных ведомств, при этом Илон Маск (Elon Musk) опроверг информацию о том, что электромобили производителя могут использоваться для шпионажа.

Камеры Tesla не активированы за пределами США

Китайский рынок является крупнейшим в мире автомобильным рынком, где в последнее время американский производитель добился больших успехов. В последнем сообщении, опубликованном в социальных сетях, компания Tesla заявила, что эта функция работает только в США, но «даже в Соединенных Штатах владельцы автомобилей могут сами решать, использовать ли систему камер для наблюдения. Tesla оснащена системой сетевой безопасности с ведущими в мире уровнями безопасности для обеспечения защиты конфиденциальности пользователей».

Ранее на виртуальном форуме, который прошёл в Пекине в марте,основатель и генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk) подчеркнул усилия компании по защите конфиденциальности пользователей. Он заявил, что «у Tesla есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации».

Если бы Tesla использовала машины для шпионажа в Китае или где бы то ни было в любой стране, нас бы просто закрыли.

Илон Маск

Источник

Оставить комментарий