Карты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты со дня на день


До конца апреля появится поддержка Apple Pay

Российские банки до конца апреля смогут начать подключать карты российской платежной системы «Мир» к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Об этом сообщил журналистам глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов. 

Карты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты со дня на день

На данный момент карты «Мир» поддерживаются платёжными системами Mir Pay и Samsung Pay. Обе системы работают со смартфонами на основе операционной системы Android. С запуском поддержки Apple Pay, карточки «Мир» станет можно использовать для бесконтактной оплаты с помощью iPhone. 

Как отметил Достов, подключение к Apple Pay «будет не обязанностью банков, а их правом». Проще говоря, насколько быстро начнут работать карты «Мир» определённого банка с Apple Pay, будет исключительно на совести самого банка, и не стоит ждать одновременного запуска сразу у всех российских банков. 

Достов пояснил:

Для платежных систем возможность использования Apple Pay является одним из конкурентных преимуществ. Логично, что «Мир» тоже хочет реализовать эту возможность. Из-за отсутствия такой функциональности потребители для платежей с устройств компании Apple сейчас вынуждены переводить деньги с карт «Мир» на карты международных платежных систем». 

Источник

Оставить комментарий