«Касперский» отключает VPN: Kaspersky Secure Connection прекращает работать в России, как самостоятельно, так и в составе других продуктов

Отключение происходит поэтапно

«Лаборатория Касперского» поделилась печальной новостью –– VPN-приложение Kaspersky Secure Connection больше не будет доступно на российском рынке.

«Касперский» отключает VPN: Kaspersky Secure Connection прекращает работать в России, как самостоятельно, так и в составе других продуктов

Как отмечают разработчики, отключение продукта в России будет происходить поэтапно, чтобы «свести неудобства для текущих пользователей к минимуму».

Платная версия Kaspersky Secure Connection будет продаваться до конца декабря 2022 года. Если пользователь купил приложение и активировал его (в личном кабинете на my.kaspersky.com), то оно продолжит работать до окончания срока действия лицензии или текущей подписки (для большинства пользователей это один год).

Бесплатная версия Kaspersky Secure Connection будет доступна до 15 ноября 2022 года. После этого срока воспользоваться бесплатной версией в России уже не получится.

Полностью аналогична ситуация и с Kaspersky Secure Connection, входящим в состав различных комплексных решений для домашних пользователей. Например, если у пользователя установлен Kaspersky Total Security и оплачена подписку на Kaspersky Secure Connection, то VPN-приложение будет работать до истечения срока подписки на него. При отсутствии платной подписки или лицензии на Kaspersky Secure Connection приложение перестанет работать 15 ноября.

Как подчёркивают в компании, изменения в работе Kaspersky Secure Connection не затронут никакие иные страны, кроме России. Для пользователей за пределами России набор доступных функций и VPN-серверов не изменится.
 

Источник

Оставить комментарий