Китай, как же так? КНР резко сократил поставки товаров в Россию, а Белоруссия впервые обошла Германию

Также поставки снизили Турция, Япония и Южная Корея

По данным Bloomberg, Белоруссия в апреле впервые в истории поставила в Россию больше товаров, чем Германия. Поставки белорусских товаров в Россию выросли более чем на 100%. Что касается других стран, то они сокращаются.

Поставки от давних стран-партнёров России, на которые в 2021 году пришлась почти половина импорта, в апреле снизились примерно на 40% за год. Экспорт сократил даже Китай, который не присоединился к антироссийским санкциям. Поставки из КНР снижаются с начала года: в январе экспорт из Китая оценивался в $7,4 млрд, в феврале — в $5,3 млрд, в марте — в $3,8 млрд. К концу апреля он достиг $3,7 млрд.

Китай, как же так? КНР резко сократила поставки товаров в Россию, а Белоруссия впервые обошла Германию

Также поставки сократили Турция, Япония, Южная Корея. Турция тоже не присоединилась к санкциям. Источник пишет, что весь зарубежный импорт в Россию в мае мог упасть более чем в пять раз, с 27 млрд долларов годом ранее примерно до 5 млрд долларов.

На этой неделе на сайте внешнеполитического ведомства Японии говорится о введении запрета на вывоз товаров, способствующих укреплению промышленной базы Российской Федерации. О какой именно продукции идет речь, пока не уточняется.

Источник

Оставить комментарий