Китайский конкурент Airbus и Boeing собрал сотни заказов

Ранее серивс FlightRadar24 подтвердил, что два C919 приземлились в Пекине во вторник

Как сообщает Bloomberg, среднемагистральный пассажирский самолет С919 китайского производителя может быть сертифицирован для полетов регулирующими органами уже к 19 сентября.

На C919 поступило несколько сотен заказов от нескольких китайских авиакомпаний и арендодателей, хотя неясно, сколько на самом деле будет реализовано. Компания Сomac не прокомментировала эту информацию.

В сообщении указывается, что производитель китайского авиалайнера — Commercial Aircraft Corp. of China (Сomac) — собирается конкурировать с самолётами таких компаний, как американская Boeing и французская Airbus.

Китайский конкурент Airbus и Boeing собрал сотни заказов

Работа над китайским авиалайнером началась 14 лет тому назад, а первый полет нового китайского самолета состоялся еще в 2017 году. Однако из-за сложностей с сертификацией китайская компания пропустила сроки поставки первых самолетов покупателям, которые должны были получить рабочие образцы в 2021 году.

В сообщениях говорится, что в ближайшее время ожидается выдача долгожданного сертификата летной годности самолета, построенного Comac. Ранее серивс FlightRadar24 подтвердил, что два C919 приземлились в Пекине во вторник. Самолеты сопровождал третий реактивный самолет ARJ-21, который уже находится в эксплуатации.

В июле текущего года министр транспорта России Виталий Савельев заявлял о том, что «в ближайшее время» первый российский среднемагистральный самолет MC-21 будет совершать полеты на действующих пассажирских авиалиниях.

Источник

Оставить комментарий