«Колибри» вместо Telegram. Ростех разработал защищенный корпоративный мессенджер

Он выпущен для российской мобильной ОС «Аврора»

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех совместно с компанией «Открытая мобильная платформа» разработал защищенный корпоративный мессенджер «Колибри» для планшетов и смартфонов под управлением российской мобильной операционной системы «Аврора».

«Колибри» вместо Telegram. Ростех разработал защищенный корпоративный мессенджер

«Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» совместно с компанией «Открытая мобильная платформа» завершил разработку защищенного корпоративного мессенджера «Колибри». Решение, предназначенное для устройств на ОС Аврора 4.0, позволяет безопасно обмениваться информацией и минимизирует возможность информационных утечек», – рассказали в Ростехе.

Напомним, Аврора 4.0 вышла в конце ноября прошлого года. В новой версии ОС реализовано 300 улучшений, из которых 40 – крупные и важные новшества. Что касается устройств под ее управлением, то еще год назад компания «Марвел-Дистрибуция» заявила о впуске в России смартфонов под брендом F+ pro для корпоративного и государственного сектора с предустановленной «Аврора». Впрочем, в качестве альтернативы для F+ pro предлагалась Android.

Источник

Оставить комментарий