Компактнее, легче и мощнее нынешней PlayStation 5. PlayStation 5 Slim выйдет в 2023 году


Ей приписывают 5-нанометровую платформу

Слухи о том, что Sony готовит игровую приставку PlayStation 5 Slim, возникали уже неоднократно, и вот новая порция данных на этот счет: как пишет источник, PS5 Slim может появиться в 2023 году.

Компактнее, легче и мощнее нынешней PlayStation 5. PlayStation 5 Slim выйдет в 2023 году
Возможный вариант того, как могла бы выглядеть PS5 Slim

Само собой, PlayStation 5 Slim будет и компактнее, и легче нынешней PlayStation 5. Приставке приписывают обновленную аппаратную платформу AMD – 5-нанометровую. В нынешней, напомним, используются 7-нанометровые компоненты AMD: CPU на архитектуре Zen 2 и GPU на архитектуре RDNA 2. Соответственно, несмотря на уменьшение габаритов, PS5 Slim окажется и мощнее нынешней PS5. Причем эта же 5-нанометровая платформа может появиться и в потенциальной PlayStation 5 Pro.

По слухам, Sony и TSMC уже подписали соответствующее соглашение, но никаких официальных комментариев на этот счет нет – и вряд ли они появятся в этом году. Но если все действительно так, как преподносится, то поставки 5-нанометровых SoC в адрес Sony должны начаться в конце 2022 года, а сама приставка в магазинах, вероятно, появится осенью 2023 года.

Источник

Оставить комментарий