Компания ByteDance планирует разрабатывать процессоры для серверов и ИИ


Китайские технологические гиганты в последнее время наращивают усилия по разработке собственных микросхем

По сообщению источника, китайская компания ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, планирует заняться разработкой микросхем. Об этом свидетельствуют объявления о найме соответствующих специалистов и сведения, поступающие от информатора, знакомого с ситуацией.

По словам информатора, план все еще находится на ранней стадии, и компания сосредоточена на серверных процессорах на архитектуре Arm.

Компания ByteDance планирует разрабатывать процессоры для серверов и ИИ

Сама компания ByteDance, разместившая на своем веб-сайте с десяток объявлений о вакансиях, связанных с разработкой полупроводниковых изделий, сообщила китайскому деловому журналу Caijing о формировании команды для разработки микросхем для искусственного интеллекта.

Агентство Reuters отмечает, что китайские технологические гиганты в последнее время наращивают усилия по разработке собственных микросхем, следуя государственному курсу на уменьшение зависимости от иностранных поставщиков. Китай является крупнейшим в мире покупателем полупроводниковой продукции, но по объемам ее производства он отстает от США, Японии и Южной Кореи.

Источник

Оставить комментарий