Конец эпохи. LG закрыла подразделение смартфонов


В своем официальном заявлении LG заявила, что отказ от бизнеса мобильных телефонов позволит ей сосредоточиться на других областях

Сегодня LG подтвердила, что закрывает свое мобильное бизнес-подразделение. Это решение не стало неожиданностью, поскольку в прошлом неоднократно сообщалось, что южнокорейская компания откажется от телефонного бизнеса. Объявление было сделано после того, как совет директоров утвердил «стратегическое решение».

В своем официальном заявлении LG заявила, что отказ от бизнеса мобильных телефонов позволит ей сосредоточиться на других областях, таких как компоненты электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы.

Конец эпохи. LG закрыла подразделение смартфонов

Хотя LG будет производить новые телефоны, компания продолжит предоставлять поддержку и обновления программного обеспечения существующим клиентам в течение определенного «периода времени», который будет варьироваться в зависимости от региона. Напомним, в прошлом месяце компания LG German подтвердила, что выпустит обновление ОС Android 11 для таких телефонов, как LG Velvet 4G, LG Velvet 5G, LG G8X, LG G8S, LG Wing, LG K52 и LG K42.

Существующие телефоны также продолжат продаваться, но компания рассчитывает полностью свернуть мобильный бизнес к 31 июля. До тех пор она будет работать с поставщиками и деловыми партнерами над закрытием подразделения мобильных телефонов. Южнокорейская компания планирует использовать свой мобильный опыт и технологии, связанные с мобильной связью, такие как 6G, в других компаниях, существующих и будущих продуктах.

Источник

Оставить комментарий