Криптобиржа Binance принудительно конвертирует три стейбкоина на своей торговой площадке в собственный BUSD

Данное действие фактически удаляет вторую по величине стейблкойн USDC в мире в качестве торгуемого актива на платформе

Криптовалютная биржа Binance заявиа, что конвертирует активы своих пользователей в стейблкоинах USDC, USDP и TUSD в собственный токен BUSD. Автоматическая конвертация пройдёт 29 сентября.

Криптобиржа Binance принудительно конвертирует три стейблкоина на своей торговой площадке в собственный BUSD

По мнению Binance, эта мера способствует повышению ликвидности и эффективности использования капитала для пользователей.

«Чтобы повысить ликвидность и капиталоэффективность для пользователей, Binance вводит автоконверсию для существующих пользовательских балансов и новых депозитов в стейблкоинах USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1», — написали в Twitter представители биржи.

По их словам, пользователи начнут «торговать консолидированным балансом BUSD», который будет отражать их активы в четырех стейблкоинах.

«Это не повлияет на выбор при выводе средств: пользователи могут по-прежнему снимать средства в USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1 к балансу счета, номинированного в BUSD», — подчеркнули в Binance.

Фактически, Binance удаляет со своей платформы второй по капитализации ($52 млрд) стейблкоин USDC. Это может стать заметным ударом по эмитенту токена Circle Internet Financial. Биржа также прекратит сделки с USDC, связанные с кредитованием.

Криптобиржа Binance принудительно конвертирует три стейблкоина на своей торговой площадке в собственный BUSD

Сейчас BUSD, собственный стейблкоин криптобиржи, имеет капитализацию в $19,5 млрд и занимает третью строчку по капитализации среди стабильных монет. Лидером на рынке с долей в 44% всё ещё является USDT от Tether. Однако после конвертации второй, пятой и шестой по капитализации криптовалют, расстановка сил может измениться.

Источник

Оставить комментарий