Lada и «УАЗ» получат китайские ABS вместо Bosch. Первой моделью станет Lada Largus

Выпуск Largus без ABS не планируется

Как сообщает drom.ru, до введения западных санкций системы ABS для автомобилей Lada и «УАЗ» поставляла немецкая фирма Bosch, однако теперь её заменят китайские поставщики.

Первой моделью с ABS китайской компании Trinova станет Largus, причём производство должны были начать в июне, однако из-за ковидных ограничений Китай задержал поставки комплектующих. Теперь раньше конца июля первую нитку конвейера (линия В0) не запустят, потому как приоритет отдают моделям Granta и Niva.

Lada и «УАЗ» получат китайские ABS вместо Bosch. Первой моделью станет Lada Largus

На «АвтоВАЗе» заявил, что с сертификацией новой модели Largus проблем нет, а вот сроки поставки ABS Trinova пока до конца непонятны. Также сообщается, что выпуск Largus без ABS не планируется. После перезапуска Largus с завода в Тяньцзине ABS Trinova адаптируют под другие модели «АвтоВАЗа».

Что касается «УАЗа», то завод начал искать альтернативу Bosch ещё три года назад, для чего выбрали продукцию китайской фирмы APG (Zhejiang Asia-Pacific Mechanical & Electronic). Учитывая, что комплекты APG получались по цене на уровне немецких, тогда в этом мало кто видел смысл. Сейчас эта разработка оказалась очень кстати.

В настоящее время пересертификацию проходит только «Буханка» без антиблокировочной системы. Когда планируется получить ОТТС на Патриот с ABS от фирмы APG, пока неизвестно.

Источник

Оставить комментарий