Легендарный инвестор Майкл Бьюрри поставил на крах Tesla полмиллиарда долларов


Прототип одного из героев фильма «Игра на понижение» скептически относится к заоблачной оценке Tesla

Американский инвестор Майкл Бьюрри (Michael Burry), который предсказал финансовый кризис 2008 года и стал прототипом одного из персонажей фильма «Игра на понижение» (The Big Short), раскрыл короткую позицию по отношению к Tesla на сумму более полумиллиарда долларов.

В понедельник инвестиционный фонд Бьюрри Scion Asset Management сообщил, что у него были опционы на покупку 800 100 акций Tesla на конец первого квартала на сумму 534 миллиона долларов. Такие инструменты используются инвесторами, чтобы заработать в случае падения стоимости акций.

Майкл Бьюрри скептически относится к заоблачной оценке Tesla. В феврале он написал в Twitter: «Моя последняя большая короткая позиция стала больше, гораздо больше». Он также прокомментировал рост рыночной капитализации Tesla, заявив, что это продлится недолго.

Легендарный инвестор Майкл Бьюрри поставил на крах Tesla полмиллиарда долларов

Благодаря высоким продажам и первой годовой прибыли, акции Tesla подскочили более чем в восемь раз в прошлом году и достигли рекордного уровня в 883 доллара за акцию в январе. Но с тех пор они упали, поскольку менеджеры хедж-фондов высказывают опасения, что они переоценены. В понедельник торги закрылись на уровне 576 долларов за акцию, при этом рыночная стоимость Tesla составила около 555 миллиардов долларов.

В прошлом году Берри также заявил, что экологические нормативные кредиты, на которые Tesla полагалась для получения прибыли, будут сокращаться по мере увеличения продаж Fiat Chrysler.

На этой неделе боец USC Бенил Дариуш (Beneil Dariush) вызвал на бой Илона Маска за задержку поставки купленного электромобиля. При этом Илон Маск переместился на третье место в рейтинге богатейших людей планеты.

Источник

Оставить комментарий