Lightning не сдаётся. В линейке iPhone 15 будет два разъёма, включая USB-C

iPhone 16 Pro может полностью отказаться от зарядного разъёма

Ранее сразу несколько инсайдеров заявили, что компания Apple будет обязана перевести iPhone 15 в 2024 году на разъём USB-C благодаря решению Европейского союза.

Однако канал LeaksApplePro утверждает, что Lightning так просто не сдастся. По данным источника, в линейке iPhone 15 будет использоваться два разъёма: Lightning и USB-C.

Модели iPhone 15 и, предположительно, iPhone 15 Max получат разъём Lightning. А старшие модели, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, будут переведены на USB-C. В этом году аналогичным способом ожидается переход на новые типы экранов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max и сохранение чёлки в iPhone 14 и iPhone 14 Max.

Lightning не сдаётся. В линейке iPhone 15 будет два разъёма, включая USB-C

После серии iPhone 15 разъём Lightning всё же уйдёт в историю. Смартфоны iPhone 16 будут использовать разъём USB-C, при этом допускается, что iPhone 16 Pro может отказаться от зарядного разъёма и переключиться на беспроводную зарядку.

Ранее представители Совета Европейского союза и Европейского парламента решили, что с осени 2024 года USB-C станет общим зарядным портом для всех электронных устройств в регионе.

Экраны для iPhone 14 и iPhone 14 Pro начнут отгружать уже в июне, а более крупные панели для iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max будут отправлены в июле.

Презентация iPhone 14 ожидается в сентябре, сегодня появились новые изображения.

Источник

Оставить комментарий