«Лучший телевизор всех времён» бьёт рекорды. Samsung рассказала о продажах Samsung Neo QLED TV


Телевизоры пользуются большой популярностью

Южнокорейский гигант Samsung сообщил, что продажи умных телевизоров Neo QLED на внутреннем рынке превысили 10 000 единиц менее чем за два месяца. Линейка поступила в продажу в Южной Корее 3 марта.

Компания также сообщила, что общее количество QLED-телевизоров, проданных в Южной Корее, по состоянию на 23 апреля достигло 40 000 единиц. Это, по словам компании, более чем вдвое превышает темпы продаж прошлогодних телевизоров QLED.

Компания также сообщила, что смарт-телевизоры Neo QLED, в которых используется технология Quantum mini LED, составляют половину от общего количества телевизоров QLED, выпущенных в этом году. Опубликованные данные также показывают, что около 75% новых QLED-телевизоров имеют экраны диагональю не менее 75 дюймов.

«Лучший телевизор всех времён» бьёт рекорды. Samsung рассказала о продажах Samsung Neo QLED TV

Напомним, в начале года авторитетное немецкое издание AV Magazine опубликовало обзор новой линейки Samsung Neo QLED TV, назвав полученный для тестирования образец «лучшим телевизором всех времён». Команда оценила новый телевизор в 966 баллов, что на 10 баллов выше, чем результат телевизора Samsung QLED 2020 года, получившего 956 баллов.

Неделю назад Samsung Electronics начала российские продажи линейки телевизоров Neo QLED 2021 года, в которую вошли модели Neo QLED 8K (QN900A и QN800A) с экранами диагональю 65, 75 и 85 дюймов, а также 4K Neo QLED ТВ (QN85A/87A и QN90A) с экранами от 50 до 85 дюймов.

 

Источник

Оставить комментарий