Лукашенко представил первый белорусский ноутбук. Правда, белорусского в нем – только 12%

Но к концу года обещана локализация на уровне 30%

Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил первый белорусский ноутбук. Устройство, по сего словам, собрали на заводе «Горизонт».

Лукашенко представил первый белорусский ноутбук. Правда, белорусского в нем – только 12%

«Я специально попросил, чтобы сегодня принесли на нашу встречу вот этот продукт первый компьютер, который мне подарили наши умные люди. Им была поставлена задача «пошататься» по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать, процессоры, программное обеспечение, и создать этот компьютер», – сказал Лукашенко в четверг в ходе проведения открытого урока истории в школах и вузах страны в прямом эфире. По его словам, в нем пока «около 12% белорусского». «К концу года будет 30% [белорусских комплектующих]. Но важен сам факт», – подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что это говорит о том, что в республике есть огромный потенциал и люди, которые «умеют творить невероятное». При этом выразил уверенность, что это будет «самый современный компьютер на уровне мировых стандартов», заметив, что ни один компьютер не бывает полностью произведен одной страной, а наука интернациональна. 

Источник

Оставить комментарий