Магазин Windows наконец становится похож на Steam — ставь игры, как хочешь

Компания Microsoft начала тестировать большое изменение, которое наконец позволит пользователям Windows свободно устанавливать игры на компьютер из Microsoft Store или Xbox Game Pass. 

Магазин Windows наконец становится похож на Steam — можно будет выбирать, куда устанавливать игры

Об этом рассказал авторитетный ресурс The Verge со ссылкой на осведомлённые источники. По данным этих источников, Microsoft начала внутреннее тестирование обновление приложения Xbox для Windows, которое и позволит устанавливать игры из Microsoft Store или Xbox Game Pass в любую папку, по выбору пользователя без ограничения доступа. 

Магазин Windows наконец становится похож на Steam — можно будет выбирать, куда устанавливать игры

Это наконец решит большую проблему, связанную с установкой игр из Xbox Game Pass для ПК — геймеры вынуждены довольствоваться папкой WindowsApps и мириться с невозможностью полностью контролировать, куда устанавливать игры.

Хотя Microsoft ранее поддерживала моды для определенных игр из Microsoft Store, открытие доступа к папкам с играми позволит большему количеству игр поддерживать моды. 

Магазин приложений Microsoft Store традиционно ограничивает доступ к месту установки игр, что затрудняет резервное копирование игр или их свободное перемещение. Это особенно неприятно, если вам понадобилось переустановить Windows или, если вы удаляете игру, установленную из Microsoft Store, и она по-прежнему занимает место на диске.

Другие платформы запуска игр для ПК, такие как Steam или Battle.net, позволяют игрокам создавать резервные копии игр и восстанавливать их. Новое обновление приложения Xbox включает  возможность проверки и восстановления файлов, которые предположительно будут использоваться для резервного копирования игр. Также есть новые возможности для просмотра места установки файлов, смены диска, на котором установлены игры, и выбора пользовательских папок для установки.

Авторы The Verge даже сумели получить подтверждение от представителя Microsoft по готовящемуся более открытому подходу к установке игр для ПК из Microsoft Store. Однако официально о нём пока не объявлено. 

Источник

Оставить комментарий