Mazda отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей из-за проблем с топливным насосом

Проблема касается Mazda 3, Mazda 6, CX-5, CX-9 и MX-5

Росстандарт сообщил об отзыве в России 19 795 автомобилей Mazda моделей Mazda 3, Mazda 6, CX-5, CX-9 и MX-5, выпущенных в период с апреля 2018 года по январь 2019. Отзывная кампания объявлена в связи с дефектом топливного насоса.

Mazda отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей из-за проблем с топливным насосом

Как уточнили в Росстандарте, в этих автомобилях есть риск деформации рабочего колеса топливного насоса низкого давления и, как следствие, выхода из строя всего узла. Это, в свою очередь, может привести к прекращению возможности пуска двигателя и/или к его самопроизвольной остановке, что повышает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие. «Водитель может заметить данную неисправность по включению сигнализатора неисправности систем двигателя (Check engine) и/или неравномерной работе двигателя», — пояснили в Росстандарте.

Владельцам автомобилей, подлежащих отзыву, представитель изготовителя предложит бесплатно заменить топливные насосы низкого давления на модифицированные. Узнать, попадает ли под отзывную кампанию автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или у любого российского дилера Mazda.

Источник

Оставить комментарий