Microsoft рассекретила стоимость облачного Windows


Сервис Windows 365 будет доступен на Mac, iPad и многих других устройствах

Компания Microsoft представила вчера облачный сервис Windows 365, который позволяет получить доступ к интерфейсу ОС, приложениям Windows и контенту практически с любого устройства. Однако во время анонса была упущена немаловажная подробность — информация о ценах. 

Microsoft рассекретила стоимость облачного Windows

В рамках сегодняшней сессии на продолжающейся конференции Microsoft Inspire компания начала приоткрывать завесу тайны в отношении стоимости Windows 365. Пока, правда, оглашены далеко не все варианты. 

Как стало известно, в рамках тарифа Windows 365 Business доступ к двухпроцессорному виртуальному ПК с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ на накопителе обойдётся компаниям в 31 доллар в месяц за каждого пользователя. За два года это выльется в 744 доллара на пользователя. За такие деньги можно купить обычный ноутбук для каждого сотрудника. 

Microsoft рассекретила стоимость облачного Windows

Впрочем, Windows 365 предоставляет возможности, которых вы не получите, если просто купить новый ноутбук с Windows 11. Отмечается, что Windows 365 обеспечивает более лёгкое управление, а также возможность доступа к вашей персональной конфигурации Windows и контенту со множества устройств.

Напомним, Microsoft предложит две версии сервиса — Windows 365 Business и Windows 365 Enterprise. Оба варианта предлагают виртуальные ПК в 12 конфигурациях — от однопроцессорного с 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ на накопителе до восьмипроцессорного с 32 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на накопителе. Официальный запуск состоится 2 августа. 

Источник

Оставить комментарий