Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14%


Такой прогноз дают аналитики Digitimes Research

Согласно последним данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в первом квартале 2021 года сократились последовательно на 1,6%. Это хороший показатель, учитывая, что в первом квартале обычно наблюдается более выраженный сезонный спад. Справедливости ради следует отметить, что на этот раз сокращению предшествовало замедление спроса во второй половине 2020 года, и все это производит на фоне нехватки полупроводниковых изделий.

Ожидается, что во втором квартале 2021 года поставки серверов вырастут примерно на 14% по сравнению с первым кварталом. Это будет вызвано увеличением заказов со стороны поставщиков услуг облачных вычислений, платформ электронной коммерции и предприятий, а также тенденцией замены, стимулированной выпуском серверных процессоров Intel нового поколения.

Опасаясь нехватки микросхем и других компонентов, а также возможного увеличения сроков поставки, операторы центров обработки данных и бренды серверов сделали больше заказов своим партнерам-производителям. Ожидается, что в первой половине 2021 года мировые поставки серверов достигнут 8,09 млн единиц, оставшись примерно на уровне первого полугодия прошлого года.

Источник

Оставить комментарий