Модернизированный вертолет Ка-52М будет взаимодействовать с беспилотниками и сможет подключаться к спутникам

Такими же возможностями будет обладать российский истребитель шестого поколения

Модернизированный вертолет Ка-52М будет обладать сетецентрическими возможностями, то есть он сможет работать вместе с беспилотными летательными аппаратами и взаимодействовать с другими вертолетами и самолетами. Об этом сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

Модернизированный вертолет Ка-52М будет взаимодействовать с беспилотниками и сможет подключаться к спутникам

«Модернизированная версия вертолета Ка-52 будет способна взаимодействовать со всеми авиационными объектами – беспилотниками, самолетами и вертолетами. Сейчас для этих целей разрабатывается наземный пункт управления. Планируется и спутниковая связь для решения различных задач», – рассказал источник. Аналогичными возможностями должен обладать перспективный российский истребитель шестого поколения

По его словам, Ка-52М сможет работать совместно с БЛА. «Экипаж вертолета будет получать от беспилотников информацию о ситуации на поле боя. Также это качественно улучшит сбор разведданных на большем расстоянии», – отметил он. Источник также добавил, что завершить государственные испытания модернизированного вертолета Ка-52М планируют в октябре.

Ка-52М является модернизированной версией вертолета Ка-52 «Аллигатор». В конструкции Ка-52М применены лучшие технические решения: используется гиростабилизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки, установлены новые тормозные колеса с дисковыми тормозами и авиационными шинами повышенной износостойкости. На модернизированные машины устанавливается двигатель ВК-2500.

Источник

Оставить комментарий