Монитор EIZO DuraVision MDU5501WT предназначен для электронных карт и навигации


Этот монитор с 55-дюймоввым экраном 4K UHD поддерживает сенсорный ввод

Компания EIZO объявила о выпуске 55-дюймового настольного монитора DuraVision MDU5501WT  разрешением 3840 x 2160 (4K UHD) с поддержкой сенсорного ввода. Новинка предназначена для систем прокладки маршрутов и навигации, устанавливаемых на современных морских судах.

По словам производителя, экран монитора DuraVision MDU5501WT предоставляет операторам судов достаточно места для одновременного просмотра важной навигационной информации из одного или нескольких приложений. Это позволяет им просматривать карты и информацию из разных приложений, не прибегая к переключению между окнами или масштабированию.

Монитор EIZO DuraVision MDU5501WT предназначен для электронных карт и навигации

Монитор можно укладывать горизонтально, превращая его в стол для работы с традиционными бумажными картами, когда это необходимо. На широкие поля вокруг экрана можно класть предметы или опирать на них руки для отдыха, не ухудшая обзор экрана.

Сенсорный экран ёмкостного типа распознает до десяти одновременных прикосновений пальцами или ввод двумя перьями. При этом оператор может класть руку на экран или опираться на него, что не приводит к непреднамеренным срабатываниям. Кроме того, монитор обнаруживает, если на него пролили жидкость и автоматически временно отключает сенсорную функцию до тех пор, пока пролившаяся жидкость не будет устранена. Сенсорный ввод можно в любой момент включить или выключить, нажав кнопку на внешней кромке монитора.

Монитор поддерживает одновременный вывод со второго источника (PiP), например с камеры видеонаблюдения разрешением 1920 x 1080, 1280 x 720 или 960 x 540 пикселей в одном из углов экрана. Второй возможный режим PbP, в котором данные с двух разных источников отображаются рядом, каждый — в разрешении 1920 x 2160 пикселей. Предусмотрен разворот изображения на мониторе на 180°.

Параметры яркости, гаммы и цвета подсветки DuraVision MDU5501WT откалиброваны на заводе для точной цветопередачи в соответствии с узкоспециализированными требованиями систем ECDIS. Монитор соответствует международным стандартам IEC 61174, IEC 62288 и IEC 62388 для ECDIS. Индикатор ECDIS, расположенный на передней панели монитора, загорается, когда настройки яркости и цвета правильно соответствуют требованиям для ECDIS.

Монитор спроектирован в расчете на суровые морские условия эксплуатации, включая защиту от влажности, вибрации и перепадов температур. Степень защиты передней панели — IP65, задней — IP22. Поддерживается питание постоянным и переменным током с возможностью параллельного подключения к двум источникам для резервирования.

Оснащение монитора включает видеовходы DisplayPort, HDMI, DVI-D, а также порты RS-232C, RS-485 и USB. В комплект включено сенсорное перо и держатель для него. Яркость экрана регулируется в диапазоне 1 кд/м2 до 610 кд/м2.

Поставки DuraVision MDU5501WT начнутся в июле 2021 года.

Источник

Оставить комментарий