«На 20% больше тяги и на 20% меньше массы». Илон Маск сравнил Raptor 1 и Raptor 2

Двигатели Raptor 2 будут использоваться в Starship

Основатель компании SpaceX прокомментировал изображение с двигателями Raptor 1 и Raptor 2, которое было опубликовано на страничке Everyday Astronaut в социальной сети Twitter. Издание Everyday Astronaut предположило, что двигатель Raptor 2 весит около 1600 кг, а оригинальный двигатель весил около 2000 кг, а также попросили Илона Маска прокомментировать предположение.

Да, примерно на 20% больше тяги и на 20% меньше массы, но основное внимание уделяется производительности и надежности. Масса и тяга будут улучшаться, как и производительность, надежность и стоимость. Это единственный способ сделать жизнь многопланетарной и расширить сознание в пустоту.

Илон Маск

«На 20% больше тяги и на 20% меньше массы». Илон Маск сравнил Raptor 1 и Raptor 2

Ранее Маск опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter фотографии космического корабля Starship SN24 и ракеты-носителя Super Heavy Booster 7, которые должны отправиться на орбиту этим летом.

Компания работает над выполнением требований к воздействию на окружающую среду, изложенных  Федеральным управлением гражданской авиации (FAA). При этом Илон Маск уже заявил, что к июлю у компании будет прототип ракеты Starship, «готовый к полёту».

 

Источник

Оставить комментарий