На iPhone теперь можно удалённо играть в Sony PlayStation 5 с контроллером DualSense


Поддерживаются не все функции

Компания Sony сделала подарок для любителей сервиса удалённой игры PS Remote Play, добавив в него поддержку игрового контроллера DualSense в паре с устройствами Apple. 

На iPhone теперь можно удалённо играть в Sony PlayStation 5 с контроллером DualSense

Изначально PS Remote Play был доступен как эксклюзив серия Sony Xperia Z. Он позволял некоторым устройствам, таким как Xperia Z3, подключаться к игровой консоли PlayStation 4 в той же сети и передавать консольные игры на смартфон. Пользователи могут играть либо с контроллером DualShock 4, либо с помощью экранных кнопок. В Remote Play октябре 2019 года стал доступен для всех устройств Android и iOS, а поддержка PlayStation 5 появилась годом позднее. 

Однако в течение большей части прошедших с тех пор 8 месяцев, можно было использовать только контроллер DualShock 4, даже при потоковой передачи с PlayStation 5. Теперь Sony, наконец, исправила этот недостаток — появилась поддержка DualSense для PS Remote Play на устройствах Apple.

Новый контроллер DualSense, который поставляется с Sony PlayStation 5, поддерживается в PS Remote Play на всех устройствах Apple с последними обновлениями iOS 14.5 и macOS Big Sur 11.3, включая iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV и Mac. 

Судя по отзывам пользователей, пока поддерживается лишь базовая тактильная обратная связь, также встроенный микрофон, разъем для наушников и динамики пока не работают при дистанционном воспроизведении игр.

Источник

Оставить комментарий