На каких устройствах Apple выйдут iOS 16, iPadOS 16, watchOS 9 и macOS Ventura. Кто остался за бортом

Популярные модели iPhone 6s и iPhone 7 больше не поддерживаются

На этой неделе на WWDC Apple представила новые версии своих основных операционных систем, которые используются в ее телефонах, планшетах, часах и компьютерах. В этой заметке представлен полный список устройств, которые получат iOS 16, iPadOS 16, watchOS 9 и macOS Ventura.

По поводу iOS 16 у нас заметка уже была. Напомним, iOS 16 поддерживает iPhone 8/8 Plus, iPhone X 2017 года выпуска и более поздние модели. Это означает, что популярные модели iPhone 6s и iPhone 7 больше не поддерживаются.

В iPadOS 16 добавлены улучшенные возможности многозадачности и полная поддержка внешних дисплеев на iPad с однокристальной системой Apple M1. Кроме того, есть новые инструменты для совместной работы для Mail и Safari, приложение «Погода» появилось на планшетах Apple вместе с другими улучшениями.

На каких устройствах Apple выйдут iOS 16, iPadOS 16, watchOS 9 и macOS Ventura. Кто остался за бортом

iPadOS 16 поддерживает все версии iPad Pro, iPad Air (3-го поколения и новее), iPad (5-го поколения и новее) и iPad mini (5-го поколения и новее). Прекращается поддержка iPad Air 2, которому уже почти 8 лет, и iPad mini 4 (2015).

Обратите внимание, что для запуска watchOS 9 требуется телефон с iOS 16, а это означает, что даже если у вас есть последняя версия Apple Watch, вам также потребуется iPhone 8/X или новее. Что касается самих часов, то поддерживаются Apple Watch Series 4 и новее, а также Watch SE. Поддержка Series 3 была прекращена.

macOS Ventura работает на настольных и портативных компьютерах с процессорами Intel и Apple, начиная с моделей MacBook (Pro) и iMac (Pro) 2017 года.

Источник

Оставить комментарий