«На санкции так и надо отвечать»: представлен первый «ракетный» уникальный трамвай производства Роскосмоса

От подсветки и кондиционера до Wi-Fi и USB для зарядки

Входящий в состав Роскосмоса Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) поставил первый из 30 низкопольных трамвайных вагонов модели 71-628 в город Челябинск. Об этом рассказала пресс-служба Роскосмоса.

«На санкции так и надо отвечать»: представлен первый «ракетный» уникальный трамвай производства Роскосмоса

Как отмечают в пресс-службе, трамвай уникален по своей внутренней комплектации и внешнему виду. Отмечается  усовершенствованный внешний вид, такой как «уникальная современная маска», а также интерьер, имеющий контурную подсветку пассажирского салона, эргономичную кабину водителя и кондиционер для очистки и охлаждения воздуха.

Кроме того, в трамвае имеются датчики безопасности, подсветка дверей, внутренние и внешние кнопки адресного открытия дверей, электронные маршрутные указатели, валидаторы, датчики пассажиропотоков, а также беспроводной доступ в Интернет по Wi-Fi и USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств, система радиоинформирования пассажиров с ограниченными возможностями и нарушением органов зрения «Говорящий город» .

По словам генерального директора УКВЗ Романа Новикова, для завода ответственный момент, так как трамвайный вагон собирался в условиях сложной экономической ситуации, когда завод в форсированном режиме осуществлял переход на отечественные комплектующие.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не смог остаться в стороне от такого события. Он прокомментировал:

Встречайте — это наш «ракетный» трамвай производства Роскосмоса! Элегантный, современный и, главное, отечественный, а не из иностранных комплектующих, как некоторые наши конкуренты делали до поры. В условиях санкций и бегства из России трусливых наших и чужих олигархов, прихватывающих с полочки свои модные бренды, мы решили им противопоставить классную отечественную продукцию. Нет, не в ущерб нашему профильному ракетно-космическому производству, а в дополнение к нему.

Кроме того, Рогозин отметил: «На санкции так и надо отвечать: браться за новое дело и делать это дело красиво». 

Источник

Оставить комментарий