Начались продажи термопасты Arctic MX-5


О ее выпуске было известно заранее

Как и ожидалось, компания Arctic, известная как производитель систем охлаждения для ПК, представила термопасту MX-5. По словам производителя, эта термопаста характеризуется высокой эффективностью и может гарантировать надежный отвод тепла в течение длительного периода времени.

Как и все термопасты Arctic, MX-5 не содержит металлических частиц. Как следствие, паста не является проводником, за счет чего исключается возможность короткого замыкания при попадании термопасты на проводящие дорожки и контакты разъемов.

Начались продажи термопасты Arctic MX-5
Начались продажи термопасты Arctic MX-5

Низкая вязкость упрощает нанесение равномерного слоя MX-5 по всей поверхности распределительной крышки процессора. А за счет контактного давления со стороны радиатора пленка термопасты получается чрезвычайно тонкой. В сочетании с высокой теплопроводностью это приводит к очень низкому термическому сопротивлению, способствующему хорошему охлаждению, от которого зависит срок службы и производительность процессора. Впрочем, коэффициент теплопроводности производитель не приводит.

В качестве наполнителя в MX-5 используются углеродные микрочастицы, которые заполняют мелкие дефекты поверхностей, улучшая передачу тепла от микросхемы к радиатору. Термопаста подходит для использования на всех процессорах и графических процессорах. MX-5 также рекомендуется для других микросхем с высоким тепловыделением и для силовых полупроводниковых приборов.

Паста продается в расфасовке от 2 до 50 г, со шпателем и без него. Цены начинаются в 5,89 доллара за порцию.

Источник

Оставить комментарий